● 新手開戶

Q1.開戶資格

符合以下條件者,可進行線上開戶:
(1)具本國國民身份且持有本國國民之身份證
(2)年滿20歲

但若具有以下身分,風險屬性評估歸類為保守型投資人,如欲調整風險評估,須提供於其他金融機構投資中度/高度風險基金之紀錄。
(1)年齡為70歲以上
(2)教育程度為國中(含)以下
(3)具有全民健康保險重大傷病證明

以下身份者,請致電客服:
(1) 未滿20歲之本國國民,除未滿十四歲且尚未申請國民身分證者,可以戶口名簿、戶籍謄本或電子戶籍謄本替代外,應提供本國之國民身分證。
(2) 非本國人者,應提供身分證明相關文件。
(3) 法人:客戶為法人或其他機構時,被授權人應出具授權書、被授權人身分證明文件、代表人身分證明文件、該客戶登記證明文件、公文或相關證明文件。

特別提醒: 
本公司不受理以下開戶者之申請:
不接受無行為能力人(未滿七歲之未成年人,不在此限)、受監護或輔助宣告之人之開戶申請。·若客戶為美國公民、綠卡持有人、美國稅務居民之個人;或為美國註冊之公司、美國企業在台之分公司或辦事處、美國稅法上認定之無形企業體、或任何其他公開說明書、美國海外帳戶稅收遵從法或相關稅法規定下之美國納稅義務人。
因應「新式外來人口統一證號」專案於民國(下同)110年1月2日起實施,內政部移民署將現行「2碼英文+8碼數字」外來人口居留證之統一證號(舊式統號),比照國民身分證字號「1碼英文+9碼數字」編碼原則改版(新式統號),舊式統號將於120年1月1日起停止適用。相關注意事項請參考:
1. 內政部移民署全球資訊網「新式外來人口統一證號專區」
2. 中文與各外語影音宣導短片
移民署中文網-新式外來人口統一證號 (immigration.gov.tw)
·客戶聲明及保證其在總約定書有效之任何時候,皆非前揭人士,並有義務隨時自行或透過稅務顧問確認其身分,且同意簽署好好證券為該稅務目的指定之表格及文件。如客戶不同意簽署前開文件或開戶後客戶變更成為前揭人士,客戶應立即通知好好證券。好好證券有權關閉客戶之帳戶、拒絕、延後、暫停或限制進行各項交易、或為其他必要之處置。
·客戶違反前揭聲明,致好好證券遭受求償、扣繳、罰款或任何處置時,客戶應對好好證券負損害賠償責任,並同意好好證券得自應支付或返還予客戶之金額中扣除包括但不限於交易金額中屬於應扣繳款項及外國轉付款項須辦理扣繳之額,及好好證券因此所增加之成本與費用。

Q2.開戶要準備那些東西?

我們提供免出門「全程線上開戶」服務!!一次動作就能輕鬆完成「基金證券帳戶」 + 綁定「銀行扣款帳戶」的申請。

除基本資料的填寫外,若您選擇以網路銀行進行開戶,您需要準備:
1.【雙證件】:身分證 + 第二證件 ( 健保卡 / 駕照 / 護照 )
2.【預計扣款帳戶】:扣款帳戶的網路銀行帳號密碼
3.【設備】:手機 / 電腦

若您選擇以晶片金融卡進行開戶,您需要準備:
1.【雙證件】:身分證 + 第二證件 ( 健保卡/駕照 / 護照 )
2.【預計扣款帳戶】:晶片金融卡 + 您實體銀行帳號
3.【設備】:讀卡機 + 電腦

Q3.未收到簡訊驗證碼(一次性密碼OTP)怎麼辦?

沒收到簡訊驗證碼的原因,可能為以下三種情況:
【電信不穩】:操作環境網路收訊不佳,請移至訊號良好的空間
【軟體阻擋】:手機有安裝阻擋廣告 APP ,請嘗試關閉或移除
【容量已滿】:檢視並釋放手機內存空間,清除不需要的資料

若在嘗試完上述方法仍無法排除問題的話
請聯繫客服,我們將盡速協助您處理。

Q4.為何會收到補件通知

若您在送出開戶申請後,收到補件通知,可能是因以下情況:

1. 證件拍攝模糊不清、反光、不清晰、裁切
2. 身分證拍攝同一面(需拍攝正反面)
3. 證件為影本或黑白影像身分證無效(可能為補換發前之舊版本)
4. 目前第二證件接受健保卡/駕照 / 護照
5. 檔案規格不符(請確認上傳證件檔案是否為圖檔)
6. 未上傳證件

Q5.開戶未完成如何繼續申請

  1. 點擊畫面右上方下拉式選單,選擇『登入』
  2. 登入好好證券平台後,點選頁面上方「繼續開戶」
  3. 系統將自動回到您上次中斷開戶之步驟。若您想回到前項步驟修改內容,可以點擊螢幕上方1-6之任一步驟進行修改。

若在嘗試完上述方法仍無法排除問題的話
請聯繫客服,我們將盡速協助您處理。

我瞭解了,繼續完成開戶!

Q6.遇到證件上傳失敗

無法上傳證件的原因很多,可能情況有以下兩種:

【電信不穩】:操作環境網路收訊不佳,請移至訊號良好的空間
【檔案錯誤】:請確認上傳證件檔案是否為圖檔 (JPG、JPEG、PNG)
【檔案過大】:僅接受10MB以下之圖檔上傳
【圖檔尺寸過小】:上傳圖檔 長及寬 需大於300px

Q7.開戶雙證件上傳技巧

好好證券平台 FundSwap 提供您兩種上傳證件之方式:

1.手機開戶:如您用手機開戶,點選後可選上傳雙證件照片檔案或開啟手機照相功能,將雙證件置於邊框內拍照後上傳

2.電腦開戶:如您用電腦開戶,可直接從電腦中選擇雙證件照片檔案上傳

提醒您,拍照時請注意以下要點:
– 請水平拍攝,並注意讓證件完整清楚呈現在拍攝框內
– 請不要斜拍以避免造成反光遮住文字造成反光遮住文字

Q8.受理開戶的第二證件

本國人開戶必備文件,除身分證外,
本公司接受之第二證件如下:
健保卡(無照片亦可)、駕照、護照

Q9.線上開戶支援哪些瀏覽器

目前線上開戶支援瀏覽器有:
Windows 7 以上 (Firefox、Chrome 瀏覽器)
MAC (Safari、Chrome 瀏覽器)。

Q10.風險屬性問券評估目的

為保障投資人購買合適的產品,好好證券 FundSwap 根據投資人風險屬性問券評估結果,將投資人風險承受能力由低到高分為:保守型(RR1)、謹慎型(RR2)、穩健型(RR3)、積極型(RR4)、冒險型(RR5)五種類型,以協助您參考了解本身風險承受程度。

投資人在一周內最多可以進行五次風險承受能力評估(含五次)投資人如果一年內沒有進行過風險承受能力評估,在下次交易基金時需要重新進行評估

特別提醒:
·若您的風險屬性測試結果較低,有些波動性高或報酬高的基金可能會無法購買,相對來說您購買的基金種類與數量就會受限。
·投資人得依照測試結果類型,申購或交換買入低於或等於自己風險屬性的基金。

Q11.基金風險等級如何適配?

基金風險等級如何適配(KYP)?

針對基金之價格波動風險程度,依基金投資標的風險屬性和投資地區市場風險狀況,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險收益等級。

基金風險等級及收益等級說明

等級風險投資標的基金類型
RR1 以追求穩定收益為目標,通常投資短期貨幣市場工具,但不保證本金不會損失。貨幣市場型基金
RR2以追求穩定收益為目標,通常投資於已開發國家政府公債或國際專業評等機構評鑑為投資級之已開發國家企業債券,但也有價格下跌之風險。已開發國家政府公債基金,投資級(如S&P評等BBB級,穆迪評等BAA級以上)之已開發國家企業債券基金
RR3中高以追求兼顧資本利得及固定收益或較高固定收益為目標,通常同時投資股票及債券,或投資於較高收益之有價證券,但也有價格下跌之風險。平衡型基金、非投資等級之已開發國家企業債券、新興市場債券基金
RR4以追求資本利得為目標,通常投資於已開發國家股市,或價格波動相對較穩定之區域型股票基金,但可能有很大價格下跌之風險。全球股票型基金、已開發國家單一國家基金、已開發國家之區域型股票基金
RR5非常高以追求最大資本利得為目標,通常投資於積極成長型類股或波動風險較大之股市,但可能有非常大價格下跌之風險。一般單一國家基金、新興市場基金、產業類股基金、店頭市場基金

Q12.收到補核印的信件我該怎麼做?

1.點擊信件中連結登入好好證券平台FundSwap
2.登入後點擊上方紅底通知文字後進入開戶六步驟
3.點擊第六步:約定銀行帳號,再次進行核印作業
4.完成後點擊「送出審查」

特別提醒:
·若您的風險屬性測試結果較低,有些波動性高或報酬高的基金可能會無法購買,相對來說您購買的基金種類與數量就會受限。
·投資人得依照測試結果類型,申購或交換買入低於或等於自己風險屬性的基金。

Q13.一人只能開立一個好好證券帳戶嗎?

一個受益人只能開立一個基金帳戶。

Q14.請問如果我已經有其他證券戶了,我還需要在好好證券開戶才能買基金嗎?

好好證券平台僅提供服務給已在平台成功開戶之客戶,因此無法使用其他證券戶在好好證券平台進行申購。

Q15.如何查詢開戶進度?

若需查詢開戶進度,可以至「會員中心」進行查詢。