● 約定扣款銀行

約定台幣扣款

Q1. 開戶可綁定基金扣款的銀行

目前好好證券平台可綁訂基金扣款之銀行共有15家,但由於好好使用的是集保模式,在現行制度下,如不在集保有談好的銀行範圍內選定,未來各位投資人交易時,包含贖回或配息款項入款,都會有額外匯費支出,核印作業時間也相對較長。

此外,好好證券平台提倡電腦、手機就是您的理財路口,因此,我們會推薦投資人不需讀卡機就能完成綁訂的銀行。

以下好好證券平台整理出兼具「便利」及「匯費」的銀行清單,供大家參考:(請大家盡量用最推薦及次推薦的銀行較佳):

支援網銀/晶片金融卡開戶的銀行(上圖):
便利且無匯費的有:華南銀行、彰化銀行、兆豐銀行、第一銀行、台北富邦銀行

僅支援晶片金融卡開戶的銀行(上圖):
台新銀行、國泰世華銀行

目前支援網銀的銀行(上圖):
便利但有匯費的有:合作金庫、元大銀行、土地銀行、台灣中小企業銀行、三信商銀(注意:不支援晶片金融卡開戶)

僅支援晶片金融卡開戶的銀行(上圖)
台灣銀行、上海商業儲蓄銀行、日盛銀行

線上開戶支援瀏覽器: 
Windows7以上(Edge、Firefox、Chrome瀏覽器)、
MAC(Safari、Chrome瀏覽器)。

我瞭解了,立即開戶!

Q2.網路銀行開戶教學

目前網銀開戶支援手機與電腦,若您選擇以網路銀行進行開戶,請於開戶前準備:

【雙證件】:身分證 + 第二證件(健保卡/駕照/護照)
【交割帳戶身分驗證】:您的網路銀行帳號
【管道】:手機 / 電腦
資料備齊後,請參考開戶懶人包中「網路銀行認證」頁面進行開戶。

若在嘗試完上述方法仍無法排除問題的話
請聯繫客服,我們將盡速協助您處理。

Q3.用晶片金融卡開戶教學

目前網路ATM與電子簽章認證無法透過手機進行,若您選擇使用晶片金融卡授權,請改用個人電腦進行開戶申請,並於開戶前準備:

【雙證件】:身分證 + 第二證件(健保卡/駕照/ 護照)
【交割帳戶身分驗證】:晶片金融卡 + 實體銀行帳號
【管道】:讀卡機 + 電腦
資料備齊後,請參考開戶懶人包中「晶片金融卡」頁面進行開戶。

若仍無法排除問題,
請聯繫客服,我們將盡速協助您處理。

Q4.為何安控元件一直無法正確安裝 ?

安控元件未正確安裝時,可能是遇到以下狀況:

1. 若您使用「Windows」,請檢查安全性設定是否不允許使用「安控元件」。
2. 若您使用「MAC」,請檢查是否有足夠權限做元件安裝。
3. 您的「瀏覽器」未能正確載入元件。
4. 您電腦裡的「防火牆」或「防毒軟體」是否阻檔了元件使用,需麻煩您先暫時關閉該防毒軟體並重新啟動作業系統,以便進行後續開戶流程。

Q5.為何讀卡機無法讀取卡片?

若您遇到讀卡機無法讀取卡片,可能是遇到以下狀況:

1.「讀卡機」型號過舊、未安裝原廠所提供之驅動程式或安裝完驅動程式後未重開機
您可以先檢查當卡片做插拔時,讀卡機燈號是否有變化,或可以重新安裝一次驅動程式、重新開機後確定是否恢復正常,若還是無法正確運作可考慮換一台讀卡機再試試看。

2.電腦曾經安裝多台「讀卡機」,未在授權核印頁選擇正確的讀卡機
請注意輸入晶片金融卡密碼的頁面在下拉選單可以選擇您正目前使用的讀卡機。

3.「晶片金融卡」無法正確讀取
請先檢查晶片金融卡插入方向上是否正確,也可以輕輕用橡皮擦擦拭晶片上氧化的部分試試看。

Q6. 如何下載使用晶片金融卡所需安裝的元件?

若您選擇晶片金融卡認證之銀行,點擊「進行線上授權」後,系統將自動偵測您是否已安裝開戶所需安控元件,若跳出下方提醒視窗,請立即點選「下載/安裝元件」並進行安裝。  

Windows系統

1.點選自動下載之元件安裝程式 

2.完成下載並點擊安裝 

3.元件安裝完成即可關閉視窗 

4.下方出現標示及代表完成安裝

OSX系統

1.點選自動下載之元件安裝程式

2.完成下載並將安控元件程式移動到‘應用程式’中

3.點擊「安裝」

4.輸入使用者名稱及密碼以進行安裝 

5.輸入使用者名稱及密碼以信任安控元件

6.上方出現標示及代表完成安裝 

若仍無法排除問題,
請聯繫客服,我們將盡速協助您處理。

Q7.綁定銀行時出現的畫面卡關或無法進入下一流程

透過網銀或是晶片金融卡綁定銀行帳戶時,皆會離開好好證券網頁,轉入各家銀行的銀行系統環境執行作業。若您透過網路銀行或數位帳戶,將依照各家銀行線上系統穩定性及作業時間而有所差異。

若發生卡關或無法進入狀況,建議您可以先關閉畫面後再重新作業,若仍舊發生無法進入問題,可點選「聯絡我們」直接聯繫客服

若您透過晶片金融卡操作,請勿透過Edge瀏覽器,若您已使用其他瀏覽器操作還是發生卡關或無法進入狀況,並出現銀行畫面操作與好好證券平台結果不一致情況,請直接聯繫客服

Q8.開戶過程,出現已封鎖彈出視窗如何解決

使用電腦做開戶申請時,操作至「第六步驟-約定銀行帳號」,系統會出現彈跳視窗開啟該銀行的登入介面。

若您的瀏覽器有設定「攔截彈跳視窗」的功能,將會影響到系統的開戶作業,須請您點選「允許顯示」或停用彈跳視窗攔截之設定。

Q9.無法輸入銀行帳號該怎麼辦?

若您無法輸入銀行帳號,可參考以下方法排除問題:

1. 請將您的輸入法切換成「英數模式」後,再輸入一次。
2. 請確認您係以「半形」的方式輸入帳號。
3. 檢查該頁面上方有無其他填寫錯誤之處,更正後即可輸入您的銀行帳號。

Q10.扣款帳號跟贖回款帳號是否可約定為不同帳號

扣款帳號及贖回款帳號須約定同一個帳號。

Q11.如何變更銀行扣款帳號?

若用戶希望變更扣款銀行,目前須請用戶寄信到客服信箱提出更改申請,由客服人員提供變更申請書,方能進行銀行變更。
好好客服信箱:hello@fundswap.com.tw

特別提醒:

變更台幣扣款帳戶並不會影響到外幣扣款帳戶之交易,反之亦然。

Q12.開戶作業到可交易約需要多少個工作天?

無論是網銀或晶片金融卡,從開戶到交易大約需要一個工作天。
若需查詢開戶進度,可以至個人帳號之會員中心進行查詢。

約定外幣扣款

Q1.如何約定外幣帳戶扣款?

若用戶希望約定外幣帳戶扣款,請先備妥您欲約定銀行的「外幣帳戶存摺封面」,並參考外幣開戶教學,列印申請書並留存申請約定銀行的印鑑後寄至:「100 台北市中正區南海路1號13樓 好好證券收」。

特別提醒:

1. 為確保您所填寫的資訊正確,申請後,好好證券會致電確認您所填寫的外幣開戶資訊,方能開始進行相關作業,請投資人留意您的手機來電。
2. 開戶成功後,會寄發「加開外幣帳戶成功」通知信至投資人的電子信箱。
3. 若欲約定外幣扣款帳戶,仍需先以台幣扣款帳戶開戶,再另行加開外幣扣款,無法單獨約定外幣帳戶。

Q2.外幣可綁定的銀行有哪些

外幣可綁定之銀行為下列9家:

華南銀行、台北富邦銀行、兆豐銀行、第一銀行、彰化銀行、台新銀行、國泰世華商業銀行、中國信託商業銀行、永豐銀行

特別提醒:

以上銀行皆屬好好證券與集中保管所合作銀行,因此不會有匯費產生。

Q3.外幣是否可和台幣綁定同一扣款帳戶?

若您持有的帳戶為台外幣整合帳戶,可使用同一帳戶做為台外幣約定扣款帳戶。目前可透過台北富邦銀行、第一銀行、彰化銀行、中國信託商業銀行申請台外幣整合(綜合)帳戶。

特別提醒:

若使用同一帳戶做為台外幣扣款帳戶,須先完成台幣帳戶開戶作業才能申請外幣帳戶加開。

Q4.是否可以使用數位帳戶做為外幣扣款帳戶?

可以。

特別提醒:約定帳戶如為「數位帳戶」,請您先與銀行確認該數位帳戶是否得辦理約定扣款作業、受理約定方式是否有限制。

Q5.如果銀行外幣帳戶的英文姓名與護照不同,應填寫何者?

如銀行外幣帳戶與護照英文姓名不同時,請以銀行外幣帳戶之英文姓名填寫。

Q6.若沒有存摺封面,如何綁定外幣扣款帳戶?

若使用無摺帳戶、數位帳戶或存摺遺失,可上傳對帳單或網銀帳號頁面影像代替存摺封面。