● 交易安全

Q1.好好證券是投信公司還是證券商? 有合法經營的執照嗎

為提升金融科技產業發展,並因應創新的投資及交易型態。金融總會設立的金融科技創新園區(FinTech Space)輔導下,歷經金融監理沙盒 18 個月可行性與創新金融模式驗證後,2021年 6 月成為台灣有史以來,透過「金融科技創新實驗條例」成功孵化出沙且完成修法落地。

由金管會以金融科技創新實驗申請人資格,改制為「好好證券股份有限公司 (原名:好好投資)」。共同創辦人楊少銘和張博淇,分別來自瑞士銀行和麥格里資本證券。是一家,專注解決基金投資交易痛點且用科技提供金融服務的證券經紀商。

以「投資 本該如此 簡單」為宗旨,創新的商業模式整合了科技及金融匯流技術。2021年8月,正式推出旗下的「好好證券」平台,全台第一家「源自金融科技的網路券商」正式開業。


合法證券商:證券商許可執照: 110年金管證總字第0038號。
查詢連結:證券期貨特許事業- 金融監督管理委員會證券期貨局全球資訊網 (sfb.gov.tw)


我們,正為台灣的金融寫歷史

Q2.在好好平台下單交易安全嗎?

好好證券平台為提供投資人一個安心的投資環境,無論在資金款項、基金受益憑證或資訊安全方面,都給足投資人最高保障,開創業界唯一給足投資人「三重保障」的新標準。

1.資金款項保障

本公司將經營基金業務所收取之款項依交易模式,分為以下兩類:

基金申購、贖回:投資人於好好證券平台申購、贖回之款項收付將透過「臺灣集中保管結算所股份有限公司」與您所設定的扣款銀行進行。 

基金交換:已訂立金錢信託契約,全部交付予「華南銀行」,並就信託財產就辦理投資人交易之交割款項交付信託所享之受益權,依該契約約定歸屬於投資人。 

2.基金受益憑證安全

本公司與「臺灣集中保管結算所股份有限公司」串聯,用戶在平台做的所有基金交易,都將透過集保中心與用戶授權的扣款銀行進行收付與基金憑證之保管,在好好證券平台與集保中心,用戶都能查閱到自己出入的每一筆款項,為您做到交易紀錄的雙重保障。 

3.資訊安全

本公司(原名好好投資)於2020年12月 通過 ISO 國際資訊安全管理認證,對所屬之資訊資產符合機密性、完整性及可用性資安標準,並符合相關法令、法規之要求。能使其網路運作免於遭受內、外部蓄意或意外之威脅。 

網路傳輸技術採用SSL/TLS加密技術,確保網站傳輸符合國際水準,以確保使用者與網站、或系統之間傳輸的任何資料保持無法被讀取的狀態,以保障用戶資訊不被竊取。並使用防火牆以阻絕外部存取本公司內部不可存取區域網路或程式,並阻絕惡意程式對於內部系統或用戶個資的破壞。本公司員工亦遵循個人資料之保密程序,倘若未經您的同意,本網站絕不會任意出售、交換或洩漏任何您的個人資料給第三方。

Q3.發現帳戶有異常活動,該怎麼做?

若發現您的基金帳戶有異常登入時 ,您可先至信箱查詢登入通知,確認是否為本人之使用紀錄,或是選擇變更您的密碼,也可向客服聯繫。 

Q4.為什麼系統經常自動登出?

為了避免用戶的交易安全遭他人介入或偷竊,若用戶於好好證券平台上閒置(未進行任何交易或動作)超過10分鐘,系統將會自動登出以保護用戶個人資料安全。

我瞭解了,立即登入!